LIBRO COCINA PARA ESTUDIANTES Y GENTE CON PRISA

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LIBRO "COCINA PARA ESTUDIANTES Y GENTE CON PRISA"
 
Libro prácticamente nuevo. Entrega en mano en Sevilla capital sin costes de envío.
 
ISBN: 84-609-3619-8
Depósito Legal: 2033/04
Formato: 21x15 cm
Páginas: 128
Cubiertas: laminadas brillo 280 g
Interior: Brillo 150 g
Autor: Mario Rodríguez Rancel
Diseño gráfico y fotografías: Nivaria Morales Salas
Ilustración: Carmelo Sánchez Caballero
P.V.P. nuevo: 8,95 €.
Año de edición: 2005
 
El libro constituye una curiosa propuesta para hacer la vida más fácil a todos aquellos estudiantes o trabajadores conscientes de la necesidad de la comida casera para mantenerse saludables, frente a los riesgos de la comida industrial o preparada. Escrito en clave de humor, aunque repleto de consejos y recetas que bien pueden sacar de apuros a más de uno, el texto parte de una idea muy simple: cocinar no es complicado ni roba demasiado tiempo si se siguen unas pautas adecuadas.
 
Entre las propuestas del libro encontramos el apostar por una cocina casera y fácil, con la máxima sencillez de los platos a preparar. Frente a los libros de cocina tradicionales en los que se presentan recetas para un número determinado de personas, la cocina propuesta elimina toda referencia a cantidades (medidas en gramos, cucharas, etc.) y personas, de modo que es un sistema de cálculo basado en las dimensiones del plato y el número de comensales previsto el que determina los volúmenes de ingredientes a disponer. Por otro lado, se incide en la necesidad de contar con una organización semanal para un menor empleo de tiempo en las labores de preparación y compras. Asimismo, se propone una estrategia de ahorro de trabajo basada en cocinar volúmenes mayores de los requeridos de determinados platos como los potajes, que pueden ser congelados sin pérdida de propiedades nutritivas.
 
El texto incorpora una ineludible referencia al equilibrio nutricional que debe tratar de mantener toda persona que comienza a desenvolverse por sí misma, frente al problema que puede representar excluir determinados grupos de alimentos de la dieta.
 
 
En palabras del autor: “Siempre con un enfoque humorístico, el libro es reflejo de una experiencia personal que es la del estudiante que sale de su entorno familiar y ha de aprender a desenvolverse por sí mismo. El resultado es un compendio de propuestas y recetas, todo ello de carácter práctico.”
 
También se envía al resto de España con unos costes de envío de 4,40 euros. Para latinoamérica consultar.
 
INDICE
 
PRESENTACION. . . . . . .13
COCINA CASERA Y SENCILLA . . . . .17
NO HAY CANTIDADES NI INGREDIENTES RAROS.. . .21
EL MENU SEMANAL Y LA PLANIFICACION
DE COMPRAS. . . . . ......29
Menú Semanal Nº1.. . . . ......35
Menú Semanal Nº2.. . . . ....37
CONGELAR O MORIR.. . . . ....39
LAS RECETAS.. . . . . . .....43
Acelgas con Panceta. . . . . .......46
Arroz Blanco.. . . . . . .......48
Berenjenas Rebozadas.. . . . . ........50
Calamares Fritos. . . . . . .......51
Carne con Tomate .. . . . . ........52
Ensalada. . .. . . . . .......54
Ensaladilla. .. . . . . ........56
Fabada. . .. . . . . .......58
Filetes de Pescado Rebozados. . . . .........61
Filetes de Ternera o de Cerdo.. . . . .........63
Huevos Duros.. . . . . . ........64
Judías Verdes Compuestas con Salchichas. . .......65
Leche Evaporada (Postre). . . . . .....67
Macarrones con Atún. . . . . . .......68
Mojo Verde . . . . . .......69
Paella con “Base Congelada” .. . . . .....71
Papas Guisadas .. . . . . ......74
Pechuga de Pollo Empanada. . . . . ........75
Pescado al Horno. . .. . . . .......77
Pimientos Asados. . .. . . . .......79
Pizza Casera. .. . . . . ........81
Pollo a la Cerveza . . . . . ...... .83
Potaje de Lentejas.. . . . . ...... .86
Potaje de Verduras con Grano.. . . . .......89
Puré de Calabacines. . . . . ........92
Puré de Calabaza. . . . . ..... .94
Rancho. . . . . . . .........95
Sardinas Fritas. . . . . . ......98
Sopa de Sobre Mejorada. .. . . . ......99
Tortilla de Cebolla. . .. . . . 100
EQUILIBRIO NUTRICIONAL .. . . . 103
PREGUNTAS FRECUENTES. .. . . . 117
A MODO DE CONCLUSION. .. . . . 125

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